Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
24 декабря 2010 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

"Торговца Бута могут обменять на Ходорковского"

Громкая новость о возможном обмене Михаила Ходорковского на Виктора Бута пока не получила подтверждений, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Россия и Соединенные Штаты якобы ведут переговоры по организации нового обмена: Москва предложит обменять Михаила Ходорковского, которого 27 декабря могут приговорить еще к 14 годам заключения, а Америка может вернуть Виктора Бута, за которого Россия слишком активно боролась в эти последние недели. Новость распространило обычно хорошо информированное издание "Аргументы недели". Источник - анонимный высокопоставленный чиновник в российской спецслужбе", - пишет издание.

"Отвечая на вопрос Corriere della Sera, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал, что "речь не идет о вопросе, относящемся к компетенции премьер-министра". Отправить Ходорковского за границу было бы решением для Кремля, который не хочет выпускать бывшего владельца ЮКОСа на свободу, поскольку тот может создать сильный и хорошо организованный оппозиционный центр. Но Путин может быть против обмена: совсем недавно он дал понять, что не страдает по поводу пребывания Ходорковского в тюрьме. С другой стороны, чтобы вернуть Бута, у Москвы больше нет других кандидатов на обмен.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru