Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
24 декабря 2010 г.

Марина Верна | La Stampa

Северная Корея: "Если нарушите границу, начнется ядерная война"

Напряженность на Корейском полуострове нарастает, а возможность возобновления мирных переговоров отдаляется, пишет Мария Верна в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Президент Южной Кореи Ли Мен Бак в ходе последних учений посетил подразделения, развернутые на границе между двумя странами, у так называемой "демилитаризированной зоны", и вновь заявил о том, что южнокорейские войска не должны снижать бдительность, потому что "мы думали, что терпение может привести к миру на этой земле, но это не так", цитирует издание.

"По словам министра обороны Северной Кореи Ким Йон Чуна, южнокорейские маневры, проходившие в эти последние недели, указывают на то, что Сеул "готовится к войне". Министр также подчеркнул: "Вооруженные силы КНДР в состоянии в любой момент начать священную справедливую войну с применением средств ядерного сдерживания, чтобы противостоять действиям врагов". Считается, что в арсенале Пхеньяна имеется до 10 атомных плутониевых бомб", - сообщает корреспондент.

"Несмотря на жесткие заявления и взаимные провокации, маловероятно, что Северная Корея развяжет войну, но при этом возможность возобновления мирных переговоров все больше отдаляется", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru