Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
24 декабря 2012 г.

EFE | El Pais

Если Испания будет давать вид на жительство покупателям недвижимости, продажи возрастут

Посол РФ в Испании Юрий Корчагин заявил: спрос на жилье в Испании среди россиян возрастет, если испанские власти будут предоставлять покупателям вид на жительство, пишет El Pais. Так он прокомментировать предложение испанских чиновников предоставлять вид на жительство при покупке жилья стоимостью не менее 160 тыс. евро, поясняется в статье, подготовленной агентством EFE.

Предложение привлекательное, так как визовый режим - помеха для российских покупателей, заметил посол. Он подчеркнул, что россияне располагают "несомненно, законными ресурсами" для покупки жилья в Испании.

По данным издания, для россиян Испания - второе по популярности направление туризма (на первом месте - Турция). Но среди иностранцев - покупателей жилья в 2011 году россияне занимали лишь четвертую строчку: на их долю пришлось 7,68% сделок.

"Как говорит посол, российский покупатель жилья - это представитель среднего класса, приобретающий второе жилье или "летний дом", - сказано в статье. Корчагин добавил, что, по словам представителей муниципальных властей, эти россияне - спокойные и образованные люди.

Коснувшись других вопросов, Корчагин заметил: "В производственный сектор российские инвестиции пока не идут, но одна из задач обеих сторон - диверсифицировать капитал, который инвестируется здесь". Он заострил внимание на том, что в Испанию пришел "Лукойл", заключивший стратегический союз с испанской компанией Meroil. Посол остановился также на планах открыть в Барселоне филиал Эрмитажа и работе Российского центра науки и культуры в Мадриде.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru