Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
24 декабря 2012 г.

Бенедикт фон Имхофф | Der Spiegel

В Россию пришла самая суровая зима за последние полвека

"Колючий мороз, серьезные проблемы с транспортом, режимы чрезвычайного положения в некоторых республиках, сокращения времени работы магазинов и отмена занятий в школах, отказы техники, пожары, вызванные использованием старых печей, и уже более полусотни погибших в результате переохлаждения. Все это, - пишет обозреватель Der Spiegel Бенедикт фон Имхофф, - говорит о том, что Россия переживает самую суровую зиму за последние полвека". Причем холоднее всего, как отмечает издание, в Якутии - там столбики термометров опустились до отметки в 57 градусов ниже ноля.

Виновата в экстремальных холодах, как отмечают российские метеорологи из Росгидрометцентра, "достаточно оригинальная ситуация в области циркуляции атмосферы, наблюдавшаяся последний раз в 1938 году" - в атмосфере проходят очень активные процессы формирования над Северным Уралом и Сибирью мощного антициклона. Такой антициклон, блокирующий поступление теплых и влажных воздушных масс из Атлантики, сейчас сформировался над Уралом и препятствует прохождению дальше на восток циклонов из Европы, подчеркивает издание.

Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже предостерег россиян от проведения новогодних праздников в теплых странах, что уже успело стать традицией. Ведь, как пишет издание, переезд из одной климатической зоны в другую и обратно вредит здоровью. Да и к тому же на Гаити началась холера, а в ряде африканских и ближневосточных стран бушуют желтая лихорадка и тяжелый острый респираторный синдром.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru