Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
24 декабря 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Новый ледниковый период в отношениях между Востоком и Западом

Андре Баллен в Der Standard отмечает, что начало зимы в России было отмечено самым сильным похолоданием за 50 лет. "Однако ледниковый период наступил не только по данным метеорологов: столь холодными дипломатические отношения с Западом не были давно".

Так, например, пишет Баллен, Дума приняла спорный "закон Димы Яковлева". Автор статьи напоминает, что "акт Магнитского" запрещает российским чиновникам, которых американский Сенат подозревает в ответственности за смерть юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО, въезд в США и владение деньгами и недвижимостью в этой стране, а российский закон, задуманный как "симметричный ответ", запрещает любым гражданам США усыновлять российских детей.

"Жертвами политического конфликта становятся самые слабые члены общества, российские сироты", - пишет Баллен. Поэтому закон раскритиковали даже два российских министра и прокремлевский политолог Михаил Леонтьев, заявивший: "Брать детей в заложники довольно мерзко". Однако, напоминает Баллен, Путин уже высказал свое одобрение в адрес закона.

Также Путин раскритиковал ЕС за нежелание снять визовый режим, хотя оборот торговли между РФ и ЕС превышает 400 млрд долларов, и за требование разделить операторов газопроводных сетей и производителей энергии. Баллен разъясняет, что Москва пытается добиться исключений из этого правила для "Газпрома", однако Брюссель относится к этой идее с отторжением. "Поэтому прогноз для России справедлив не только в смысле погоды, но и отношений с Западом: в ближайшее время потепления не ожидается", - подытоживает Баллен.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru