Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
24 декабря 2012 г.

Лоренс Норман | The Wall Street Journal

Напряженность между Россией и ЕС становится очевидной

"Российский президент Владимир Путин и его коллеги из Евросоюза поспорили по энергетическим вопросам во время саммита, на котором не было достигнуто почти никакого прогресса по вопросам экономических связей и торговых конфликтов", - пишет The Wall Street Journal.

Путин и руководители ЕС Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу пытались избегать публичных скандалов, которые омрачали предыдущие встречи, отмечает корреспондент Лоренс Норман. Путин отметил, что конфликтов у сторон нет, а Баррозу приветствовал "интенсивные" переговоры по ряду вопросов. Но никаких соглашений подписано не было, стороны не уладили противоречий даже по визовым вопросам.

Ближе к концу совместной пресс-конференции вышли на поверхность давние разногласия. Когда представитель ЕС уже закрывал пресс-конференцию, Путин вмешался, чтобы ответить на пятиминутное выступление Баррозу по вопросам виз и энергетики.

"Мой многолетний друг господин Баррозу так эмоционально и долго объяснял позицию, потому что чувствует, что неправ, виноват", - сказал он с кривой улыбкой на прежде каменном лице.

Путин заявил также, что применение энергетических правил ЕС в некоторых странах можно рассматривать "как конфискацию российских инвестиций" и что у европейских лидеров отсутствует политическая воля для заключения с Россией соглашения о безвизовом въезде, заключает корреспондент.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru