Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
24 декабря 2012 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Российский олигарх намекает, что Путин может отменить запрет на усыновление американцами российских сирот

"Для тех, кто выступает против принятого российским парламентом законопроекта, запрещающего усыновление российских детей гражданами США, у миллиардера и политика Михаила Прохорова есть предложение - сотрудничать с президентом Путиным", - пишет Джеймс Марсон в своей статье в The Wall Street Journal.

По словам Прохорова, он видит луч света в словах Путина о том, что ему нужно ознакомиться с содержанием закона, прежде чем дать свое окончательное согласие на него, отмечает издание.

"С момента его внезапного прихода в политику в 2011 году Прохорова... постоянно преследуют насмешки по поводу того, что он просто кремлевская марионетка, создающая иллюзию политической борьбы", - пишет Джеймс Марсон.

Олигарх не критиковал Путина на пресс-конференции, предпочтя обрушиться на парламент. Он назвал законопроект "аморальным использованием детей" для того, чтобы отомстить США, отмечает издание.

"Прохоров заявил, что у него есть краткосрочное решение проблемы 46 детей, которые не поедут в США из-за закона об усыновлении: заплатить каждой российской семье, которая их возьмет, 50 тыс. долларов", - сообщает автор статьи.

На вопрос о своих планах на Новый год Прохоров ответил, что отметит его с друзьями в Москве, прежде чем отправиться в Куршевель, пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru