Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2021 г.
24 декабря 2013 г.

Пол Уайтфилд | Los Angeles Times

Если бы только Михаил Калашников изобрел газонокосилку!

"Торговец смертью умер: Михаил Калашников скончался в возрасте 94 лет в больнице Ижевска", - пишет Пол Уайтфилд в статье для Los Angeles Times.

"Его имя так же знаменито, как и имя Сэмюэла Кольта, изобретателя револьвера, покорившего американский Запад. Если не считать того, что Калашников создал оружие, терзавшее "другой" Запад - в широком понимании этого слова - более шестидесяти лет", - говорится в статье.

"Для русских он герой. Для революционеров всех стран - черт возьми, этот автомат изображен на национальном флаге Мозамбика! - он герой. Для наркобаронов Южной Америки, гангстеров американских гетто, детей-солдат Африки, талибов Афганистана и многих других его автомат - прекрасное оружие. Но для человечества Калашников и его изобретение стали трагедией", - размышляет автор статьи.

"Помните: более 36 тыс. американцев погибли во время войны в Корее, более 58 тыс. - во Вьетнаме, более 2 тыс. - в Ираке и более 4 тыс. - в Афганистане. Сколько из них пали жертвой автомата Калашникова?" - задается вопросом журналист.

"Калашников изобрел автомат, чтобы защищать свою страну. Он не виноват в том, что с ним произошло дальше, в тех губительных целях, ради которых он использовался. Но невозможно не думать о том, насколько лучше был бы мир, если бы он изобрел газонокосилку", - считает Уайтфилд.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru