Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 декабря 2013 г.

Маделен Леруае | Le Figaro

Невыветрившийся гнев Pussy Riot

Российская судебная система хотела их "исправить", но это был напрасный труд, пишет корреспондентка Le Figaro Маделен Леруае. Ярость девушек из Pussy Riot осталась прежней, если не усилилась, за 22 месяца в заключении.

Едва выйдя из нижегородской ИК-2, Мария Алехина принялась развеивать в прах образ Владимира Путина как "доброго царя".

"У меня вовсе не изменилось отношение к президенту. Я не считаю амнистию гуманным актом, считаю, это пиар-ход", - заявила она в эфире телеканала "Дождь". "Если бы была хоть малейшая возможность отказаться от амнистии, я бы сделала это. Я находилась в состоянии перемещаемого тела", - утверждает Алехина.

"Все только начинается, так что пристегнитесь! Мы продолжим политическую борьбу", - заверила журналистов вторая участница группы Надежда Толоконникова.

Вместе девушки из Pussy Riot намерены бороться за права заключенных, особенно женщин. "Россия действительно построена по модели колонии. И именно поэтому так важно менять колонии, чтобы изменить Россию вместе с ними. Колония и тюрьма - это лицо страны", - заявила журналистам Толоконникова.

"Как и Михаил Ходорковский, который отказывается называться "последним политзаключенным", участницы Pussy Riot идут наперекор пиару Кремля, - говорится в статье. - Их цель - развенчать миф о милосердии, которое проявилось слишком своевременно - меньше чем за два месяца до Олимпиады в Сочи".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru