Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 декабря 2013 г.

Джанлука Валлиш | Der Standard

Путинская новогодняя амнистия - милость по хладнокровному расчету

"Вряд ли кто-то думает всерьез, что президент Путин освободил Михаила Ходорковского и активисток панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову по доброте душевной, - комментирует недавнюю амнистию обозреватель австрийского издания Der Standard Джанлука Валлиш. - Скорее всего, решающую роль сыграл так называемый олимпийский фактор, тем более что срок заключения участниц скандально известной группы уже подходил к концу".

Как бы то ни было, их "освободили вовсе не из гуманных соображений, а по хладнокровному расчету". Путин, подчеркивает Валлиш, "хотел очень выразительно показать, что он и только он - тот человек, который может поднимать и опускать большой палец". Российские суды, как показывает практика, в подобных случаях являются лишь исполнителями его воли.

Повод для радости, разумеется, есть, однако "сейчас не следует забывать о тысячах других политических заключенных, которые уже много лет находятся за решеткой за то, что воспользовались своим человеческим правом на личное мнение, но которым не повезло привлечь к себе внимание мировой общественности". Им грозит забвение в том случае, если мир будет покорно аплодировать Путину в Сочи и чествовать его как хозяина Олимпиады, говорится в статье.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru