Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
24 февраля 2009 г.

Дмитрий Сидоров | Forbes

Владимир Путин - приятель и босс Медведева

"Либеральный" президент против агента тайной полиции

Приверженцы того мнения, что между президентом и премьер-министром России произошел раскол, рискуют угодить в ловушку, расставленную Кремлем, пишет Forbes.

Эти слухи заставили некоторых представителей американской администрации и многих политиков в европейских столицах поверить, что, помогая Дмитрию Медведеву в его либеральных устремлениях, можно создать условия для истинного перехода власти от премьер-министра к президенту, продолжает издание.

Однако Медведев лоялен Владимиру Путину. "Если между ними и существует разница, то только в том, что первый из них слаб. Медведев - не ведущий, а ведомый, как сказал мне один из московских предпринимателей", - пишет автор статьи Дмитрий Сидоров, руководитель корпункта ИД "Коммерсант" в Вашингтоне.

Первые слухи о противоречиях между Медведевым и Путиным появились примерно через четыре месяца после официальной передачи власти - когда в июле новоявленный президент объявил начало кампании против коррумпированных представителей правоохранительных органов, вымогающих деньги у законопослушных предпринимателей.

Однако смелые заявления Медведева о борьбе с коррупцией не привели к результату, что выявило в нем двойника своего более опытного товарища. Путин нередко выступал с аналогичными заявлениями, ни одно из которых не привело к серьезным изменениям.

Для усиления Медведева необходимы три условия, пишет издание. "Во-первых, этого должен захотеть сам премьер-министр. Во-вторых, Медведев должен создать сильную команду губернаторов и влиятельных представителей службы безопасности в регионах, способных противостоять команде Путина. И, в-третьих, Медведев должен заручиться поддержкой крупного бизнеса", - пишет издание.

Первого и второго не происходит, а крупный бизнес большей частью тяготеет к премьер-министру. "Информация, которую я получил от деловых людей в Москве, свидетельствует о том, что владельцы крупных российских компаний хотели бы, чтобы Путин вернулся на пост президента", - пишет автор.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru