Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
24 февраля 2009 г.

Мальте Лемминг | Tagesspiegel

В мире Шредера

Бывшие политики противостоят забвению. Одни постоянно мелькают во всяческих телешоу, другие не пропускают ни одной значимой вечеринки, третьи переквалифицируются в экономисты. А Герхард Шредер, бывший федеральный канцлер, отправился в Тегеран, пишет сегодня Tagesspiegel. Там он встречался с Махмудом Ахмадинежадом, "отрицателем Холокоста, поклонником шариата и врагом Израиля", как характеризует иранского президента автор статьи Мальте Лемминг. За это Шредер подвергся громкой критике.

Шредер явно переоценивает себя и свою роль в этом мире, полагает немецкий журналист. Кроме него никто не стоил иллюзий относительно результатов визита в Иран. Заранее было понятно, что "ни вреда, ни пользы от него не будет, что Тегеран не сдаст свою атомную программу и не примет Холокост как факт".

Визит Шредера в Иран пришелся как раз на то время, когда МАГАТЭ установило, что Тегеран продвинулся в создании атомной бомбы гораздо дальше, чем полагали до сих пор. Независимый Institute for Science and International Security (ISIS) в Вашингтоне даже пришел к выводу, что муллы уже переступили критический порог, иными словами - никаких препятствий к появлению ядерного оружия у Ирана больше не существует. И никакой Шредер не может переломить эту ситуацию.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru