Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 января 2003 г.

Корреспондент | La Repubblica

Две новые разновидности сахаров блокируют развитие СПИДа

Группа ученых миланского госпиталя San Raffaele в лабораторных условиях синтезировали два соединения, которые могут обмануть и блокировать вирус СПИДа, препятствуя поражению клеток и соответственно - распространению инфекции. Эти соединения называются Kos и Knos.

Речь идет о первом шаге к созданию нового поколения микробицидов, более мощных, чем те, которыми медицина располагает в настоящее время. Это два новых соединения сахара, которые могут стать основными компонентами гелей или кремов, употребляемых в профилактических целях для борьбы с распространением СПИДа, прежде всего, в развивающихся странах.

Исследования координировались Элизой Виченци и Гвидо Поли. "Мы подсчитали, что даже если препарат будет эффективен лишь на 60% и его будет применять лишь незначительная часть населения в какой-либо развивающейся стране, за три года можно будет предотвратить появление до 2,5 миллиона новых инфицированных", - говорит исследовательница.

Две искусственных молекулы сахара были синтезированы в лаборатории с использованием сахара, названного К5, который производит бактерия Escherichia coli. Проведенные эксперименты продемонстрировали способность двух сахаров Kos и Knos притягивать вирус, окружать его и блокировать, не позволяя ему проникать в клетку. Действие двух сахаров не приводит к появлению антител, которые могли бы нейтрализовать эффект и способствовать распространению вируса.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru