Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 января 2007 г.

Жан-Доминик Мерше | Libération

Исчезновение израильского дипломата в Париже

Следователи уголовного розыска склоняются к версии самоубийства

Со вчерашнего дня отдел уголовного розыска расследует исчезновение израильского дипломата, работавшего в Париже. Последний раз 54-летнего Давида Дахана видели живым в ночь с воскресенья на понедельник. "Записка, написанная его рукой", обнаруженная в его парижской квартире, дает следователям основания настаивать на "версии самоубийства", сообщают источники в полиции. Его тело пока не обнаружено.

По утверждению израильской газеты Maariv, писавшей вчера об этом исчезновении, дипломат находился в подавленном состоянии после того, как его супруга потребовала развода. Парижская полиция ничуть не удивлена, принимая во внимание "психологическое состояние, в котором он находился в последнее время". Свидетель, недавно встречавшийся с дипломатом, подтвердил корреспонденту Libération, что Давид Дахан был очень угнетен своей холостой жизнью в Париже, куда он приехал несколько месяцев назад. Его супруга осталась в Израиле, не пожелав последовать за ним в Париж.

Вопреки различным сообщениям, опубликованным вчера, Давид Дахан не являлся военным атташе. Он - высокопоставленный гражданский чиновник, возглавляющий Европейскую миссию министерства обороны Израиля. Раньше он работал в Брюсселе.

На самом деле он временно возглавлял закупочную миссию своего министерства в Европе, тайную организацию, офис которой располагается в окрестностях Парижа. Эта миссия отвечает за все закупки оружия, производимые Израилем в Европе. Давид Дахан также отвечал за военно-политические отношения Франции с его страной.

"Это не простой обыватель", - заявляют в полиции, объясняя, почему расследование ведет криминальный отдел. Из-за национальности и сферы деятельности дипломата это исчезновение "требует особого внимания", даже если речь идет скорее о "жизненной драме", чем о загадочном шпионском скандале. Посольство Израиля в Париже отказалось как-либо прокомментировать это исчезновение. Израильское министерство обороны заявило, что предоставит всю информацию, имеющуюся в его распоряжении, после того как сообщит об исчезновении семье дипломата.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru