Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
24 января 2014 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Президент ФРГ: "Миграция идет на пользу Германии"

Президент ФРГ Йоахим Гаук в ближайшем будущем собирается совершить визит в Россию. Об этом он сообщил в интервью Frankfurter Allgemeine. "В ходе визита в Россию можно будет обсудить все то, что нас объединяет, а также то, что нас разделяет", - заявил Гаук. Дата поездки пока неизвестна. При этом глава государства отметил, что по-прежнему не намерен посещать Олимпиаду в Сочи. Вопрос о том, не стали ли причиной отказа нарушения прав человека в России, президент оставил без ответа.

Что же касается обвинений в том, что ведомство федерального президента своевременно не известило об этом решении Ангелу Меркель, то Гаук считает их безосновательными. "Ведомство федерального канцлера было проинформировано до того, как решение стало достоянием общественности", - заверил президент.

Также Гаук высказал свое мнение относительно мигрантов в Германии. К счастью, подчеркнул президент, "популистские и экстремистские движения в Германии не слишком сильны". По его мнению, не следует "нагнетать страхи": "Утверждения, что мигранты вредят нашей стране, забирают у нас работу и представляют опасность для нашей социальной системы, неправильны и опасны для мира внутри страны", - уверен Гаук. Миграция, как считает политик, хоть и создает некоторые проблемы, "все же идет на пользу" ФРГ.

Цыгане все еще остаются меньшинством, которое в Европе продолжают дискриминировать, отметил Гаук. Так быть не должно, это следует обсуждать на политическом уровне, указал он.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru