Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
24 января 2014 г.

Фридрих Шмидт | Frankfurter Allgemeine

Лебедев: освобождение "второго сорта"

Вслед за бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским на свободу выходит его партнер Платон Лебедев. Его должны выпустить в ближайшее время - как только соответствующие документы дойдут до колонии, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Газета отмечает, что процедура освобождения Лебедева отличается от той, в результате которой на свободе оказался Ходорковский: в связи с пересмотром выдвинутых против него обвинений суд сократил наказание до фактически отбытого и постановил немедленно выпустить.

Как пояснили в пресс-службе Ходорковского, несмотря на решение Европейского суда по правам человека, согласно которому финансовые претензии к Лебедеву и Ходорковскому по налоговой задолженности ЮКОСа являются необоснованными, соответствующая часть приговора остается в силе, и по этой причине Лебедев не может выехать из России, а Ходорковский - вернуться в Россию без риска быть снова арестованным, говорится в статье.

Комментируя освобождение Лебедева, глава партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова сказала, что безоговорочно приветствует решение суда и надеется, что оно станет основой "нового тренда" в российской политике.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru