Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 января 2017 г.

Корреспондент | Bild

Немецкие власти допускают теракты с применением химоружия

Правительство Германии и Ведомство уголовной полиции Германии (BKA) предупреждают о возможных терактах с использованием химических веществ, сообщает немецкий таблоид Bild.

"Исламисты желают и имеют возможность собрать большие количества химических веществ и использовать их", - говорится в отчете BKA для правительства под названием "Анализ рисков для гражданского населения".

Документ называет "реалистичными вариантами" отравление химическими веществами питьевой воды в жилом секторе или продуктов питания, а также атаки террористов на объекты или транспортные средства химической промышленности.

В то же время собственное производство, применение отравляющих газов и крупномасштабные теракты, как говорится в документе, "в настоящее время невозможны, судя по инструкциям, находящимся в распоряжение террористов", передает Bild.

Правительственный документ, как добавляет корреспондент, детально описывает возможные опасности от химических атак для населения и указывает, какие меры должны принять немецкие спецслужбы, больницы, службы спасения.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru