Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 января 2017 г.

Данило Таино | Corriere della Sera

Германия боится "Большой шестерки"

"Если "Большая семерка" в этом году не станет "Большой восьмеркой", есть ли риск, что она превратится в "Большую шестерку"? Если Владимира Путина не пригласят вернуться в группу сильных мира сего, из которой его исключили после аннексии Крыма, может ли и Дональд Трамп решить проигнорировать встречу?" Уже несколько дней этот вопрос обсуждается в политических кругах Германии, сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Эта дилемма "особенно волнует Италию, которая в этому году председательствует в "Большой семерке", организует встречу лидеров в Таормине в конце мая и несет окончательную ответственность за отправку приглашений", сообщает автор статьи Данило Таино. И если Германия не склонна восстанавливать "Большую восьмерку" с участием России, "то другие страны, и Италия в их числе, открыты к этой идее", пишет журналист. Он также отмечает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Италии Паоло Джентилони не обсуждали эту тему во время их встречи на прошлой неделе, чтобы избежать расхождений.

Перед участниками формата стоит следующий выбор, резюмирует Таино: "Прогнуться под Трампа или поставить его перед сложным решением?"

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru