Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 января 2017 г.

Корреспондент | Focus

Меркель: беженцы стали "серьезным испытанием" для Германии

"Она могла бы критиковать АдГ или высказаться по поводу Дональда Трампа, однако Ангела Меркель, выступая в понедельник вечером на приеме, устроенном епископством Вюрцбурга, предпочла пройтись по вехам своей политики, сообщает корреспондент Focus. Тема торжественного мероприятия звучала так: "Связи в открытом обществе: плюрализм и идентичность - вызов и шанс".

В ходе выступления канцлер говорила о преимуществах проводимой миграционной политики. Германия стоит перед "гигантской задачей", сказала Меркель, "но мы должны решить эту задачу, поскольку мы - правовое государство", цитирует ее слова издание.

Прибывающие в страну мигранты, признала она, стали "серьезным испытанием" для сплоченности общества: граждане "по праву" ожидают от государства, что оно обеспечит им "безопасность при условии сохранения свобод". В этой связи Меркель упомянула о необходимости увеличить численность сотрудников полиции и спецслужб, передает издание.

Готовность к интеграции, подчеркнула канцлер, должна исходить от обеих сторон. Те мигранты, кому было отказано в статусе беженца, должны покинуть Германию. Государственное устройство Германии опирается на право и человеческое достоинство - те, кто приезжает в страну, должны уважать эти принципы. "Я считаю, мы можем показать, что сами убеждены в неотвратимости основных принципов наше страны", - заявила Ангела Меркель.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru