Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 января 2017 г.

Эллен Накашима и Грег Миллер | The Washington Post

ФБР проверило телефонные разговоры Флинна и российского посла, но не обнаружило ничего противозаконного

"По словам официальных лиц США, в конце декабря ФБР проверило перехваченные сведения о контактах между послом РФ в США и отставным генерал-лейтенантом Майклом Т.Флинном, советником по национальной безопасности избранного президента США Дональда Трампа, но не обнаружило никаких доказательств правонарушений или противозаконных связей с российским правительством", - сообщают журналисты The Washington Post Эллен Накашима и Грег Миллер.

Официальные лица, пожелавшие остаться анонимными, пояснили, что речь идет о телефонных разговорах, перехваченных при обычной слежке за российскими официальными лицами и агентами в США.

И все же сам факт проверки указывает, с какими сложностями сталкивается разведывательное сообщество США, продолжая расследование предполагаемого влияния российского правительства на ход выборов в США и пытаясь выяснить, были ли у Москвы неуместные неофициальные контакты с приближенными и знакомыми Трампа.

Газета сообщает: "По словам официальных лиц США, хотя велась прослушка общения Флинна с российским послом Сергеем Кисляком, сам Флинн не является объектом какого-либо активного расследования".

"Особого внимания удостоился телефонный разговор 29 декабря, приглашением к которому стал обмен текстовыми сообщениями днем ранее. Ранее сотрудники Трампа говорили, что телефонный разговор состоялся 28-го", - замечают авторы. 29 декабря администрация Обамы объявила о новых санкциях в отношении России и распорядилась выслать 35 российских дипломатов.

Со своей стороны, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявлял, что в разговоре Флинна с Кисляком затрагивалось несколько тем. Во-первых, Россия пригласила администрацию Трампа участвовать в переговорах о сирийском урегулировании в Казахстане. Во-вторых, обсуждалась "логистика", как выражается газета, возможного телефонного разговора Трампа после его инаугурации с российским президентом Путиным.

По мнению бывших и действующих американских чиновников, Флинн и Кисляк наверняка догадываются о слежке за разговорами и сообщениями Кисляка, "поэтому крайне маловероятно, чтобы эти люди допустили осуществление какой бы то ни было незаконной координации через их телефонные разговоры", пишет издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru