Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 января 2017 г.

Роберт Уолл | The Wall Street Journal

При размещении войск США в Европе возникли проблемы с логистикой

"В январе армия США развернула в Европе подразделение бронетехники в составе 4 тыс. военнослужащих и 90 танков и тестирует его способность быстро укрепить линии фронта при любой возможной конфронтации с Россией", - сообщает журналист The Wall Street Journal Роберт Уолл. Но по дороге к пункту назначения возникли неожиданные трудности.

"По словам офицеров армии, при переходе из немецкого порта Бремерхавен в Польшу несколько бронемашин получили повреждения, задев за мосты, которые оказались непредвиденно низкими. Еще пять тяжелых машин пока остаются в Германии, и армия ищет способ перебросить их на восток", - говорится в статье.

Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес перечислил в интервью изданию несколько недочетов и сбоев. По его словам, армия США не располагает достаточно детальной информацией об инфраструктуре в бывших странах Варшавского договора, вступивших в НАТО, а также нуждается в более качественных разведданных о передвижениях российских войск, передает издание.

И все же, заверил Ходжес, после высадки в Европе в течение двух недель подразделение войск США было приведено в боевую готовность. Оно пробудет в Европе до сентября, а затем его сменит другое американское подразделение.

Ходжес также сообщил, что некоторые танки прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами и неполным запасом горючего, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru