Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июля 2002 г.

Корреспондент | La Repubblica

Съезд Санта Клаусов в разгар лета

В эти дни в Дании, в парке развлечений неподалеку от Копенгагена пройдет мероприятие, совершенно не соответствующее сезону. Дело в том, что в съезде, организованном в самый разгар лета (даже если учесть не слишком жаркий климат на севере Европы), приняли участие около 120 Санта Клаусов. Цель встречи: обсудить проблемы, связанные с их деятельностью.

Они приехали со всех концов света: из Южной Америки, Азии, Африки и, естественно, Европы. Санта Клаусы прибыли на свой 38-й конгресс для обсуждения типично рождественских тем: от размеров подарков до даты, когда их следует вручать детям во всем мире. Испанские делегаты выступили с предложением перенести эту дату с 24 декабря на 6 января. В этот день празднуется день другого дарителя подарков Befana (La Befana считается доброй ведьмой, которая летит на своей метле к детям по домам и раздает подарки - прим. Инопрессы). Кроме того, в этот день христианская религия празднует приход Волхвов с золотом, ладаном и миррой в пещеру к Христу.

Это предложение, конечно же, вряд ли будет поддержано: в большинстве стран приход Санта Клауса связывается с рождением Христа. Но на съезде в Баккен Парк, так называется место проведения встречи, речь шла еще и о другом. Например, делегаты сетовали по поводу бюрократизма европейской почты, которая очень часто доставляет праздничные подарки с большим запозданием.

В общем, фольклор и возврат к традициям. Это еще и спектакль для датчан и иностранных туристов: вчера на церемонии открытия съезда вокруг новогодней елки танцевали около 300 детей. Сегодня пройдет парад, а завтра мероприятие завершится ужином, на котором будут подавать жаркое из свинины, картофель и рисовый пудинг.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru