Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
24 июля 2013 г.

Кэрол Дж. Уильямс | Los Angeles Times

Охотники на нацистов начали в Германии кампанию по поимке военных преступников

"В рамках миссии по выявлению давно скрывавшихся от правосудия беглых нацистских преступников операция "Последний шанс" (Operation Last Chance) началась во вторник в крупнейших немецких городах по инициативе Центра Симона Визенталя", - сообщает Los Angeles Times.

"Примерно 2 тысячи объявлений были размещены на стенах, рекламных щитах и остановках транспорта в Берлине, Гамбурге и Кельне, с обещанием награды в 25 тысяч евро за информацию, которая повлечет за собой поимку, осуждение и длительное тюремное заключение тех, кто составлял рабочую силу "машин убийства" времен Холокоста", - говорится в статье.

Целью кампании является найти 60 нацистских чиновников, которые, по словам директора Иерусалимского Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, все еще живы и состояние здоровья которых позволяет преследовать их по суду, пишет автор статьи.

Возобновление усилий по поиску беглых преступников, которые должны предстать перед правосудием, было вызвано осуждением в 2011 году Ивана Демьянюка, виновного в смертях тысяч заключенных Треблинки, Майданека и Собибора, говорится в статье.

"Иван Демьянюк был первым за десятилетия преступником времен Холокоста, которого осудили в Германии только на основе того, что он служил в лагере смерти. Этот приговор прокладывает путь к другим судебным процессам против лиц, служивших в лагерях смерти, а также членов "боевых групп", - заявил Зурофф, имея в виду нацистские расстрельные бригады.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru