Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
24 июля 2013 г.

Корреспондент | Le Parisien

Северная Корея: Пхеньян открыл свои "олимпийские игры"

Северная Корея ознаменовала 60-ю годовщину завершения войны с Кореей проведением фестиваля "Ариран" (Arirang), который можно назвать настоящими национальными "олимпийскими играми", пишет корреспондент в статье, опубликованной в газете Le Parisien.

"Традиционные северокорейские "олимпийские игры" начались в понедельник в Пхеньяне, на стадионе Первого Мая, который является одной из самых крупных спортивных арен в мире, рассчитанной на 150 тысяч мест. Праздник начался грандиозным спектаклем, прославляющим КНДР и правящую династию Кимов, находящуюся у власти более 60 лет", - сообщает издание.

"Фестиваль "Ариран" является также праздником подписания перемирия между двумя Кореями 27 июля 1953 года. Главной темой события стала война. На церемонии открытия были "представлены зрелищные сцены, в которых рассказывалось о героической эпопее Войны за освобождение родины", - говорится в коммюнике официального новостного агентства KCNA. Вместе с тем, агентство не подтверждает присутствия на церемонии Ким Чен Ына, главы государства с декабря 2011 года", - пишет корреспондент.

"По традиции, спектакль завершался проявлением благодарности Китаю, одному из немногочисленных союзников режима, за оказываемую поддержку. В этом году, по причине нарастающей напряженности между двумя странами, протокол изменился. В последних сценах упоминались другие страны, в частности Россия", - подчеркнул Симон Коккерель, генеральный директор агентства путешествий Koryo Tours, специализирующегося на туризме в Северную Корею. Праздник продлится до 9 сентября: в ритме пяти мероприятий в неделю, сообщает издание.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru