Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
24 июля 2013 г.

Джулиан Барнс | The Wall Street Journal

Новая попытка заблокировать закупки Соединенными Штатами российских вертолетов

Правозащитная организация Human Rights First в своем новом докладе призвала Конгресс воспрепятствовать деловому сотрудничеству администрации Барака Обамы с "Рособоронэкспортом", если компания не прекратит поставлять вооружения сирийскому правительству, пишет Джулиан Барнс в блоге The Wall Street Journal.

В докладе, представленном во вторник, Human Rights First призывает Конгресс заставить администрацию использовать контракты на приобретение российских вертолетов для армии Афганистана в качестве рычага давления, пока "Рособоронэкспорт" не пообещает отказаться от поставок Сирии зенитных ракетных систем С-300 и от подписания новых контрактов с Дамаском.

"Соединенные Штаты оказались в странном положении, покупая вооружения у того самого поставщика, который вооружает Асада, в то время как мы предоставляем вооружения и помощь противникам Асада", - отмечает Сонни Эфрон, бывший сотрудник Госдепартамента, ныне работающий в Human Rights First.

Программа предполагает затратить 1,1 млрд долларов на новые вертолеты "Ми-17" российского производства. Группа американских сенаторов от обеих партий также выступила с законодательной инициативой, направленной на блокирование вертолетного контракта, сообщает Джулиан Барнс.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru