Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
24 июля 2015 г.

Жаклин Климас | The Washington Times

Роберт Неллер заявил, что Россия является угрозой, но не хочет воевать с США

По сообщению The Washington Times, в четверг этот кандидат на пост главы корпуса морской пехоты США объявил американским законодателям, что иракские войска в силах победить "Исламское государство".

"Оценка Неллера прямо противоположна официальным заявлениям главы Пентагона Эштона Картера, которые прозвучали в мае после поражения, нанесенного иракской армии "Исламским государством", или ИГИЛ, в Рамади", - указывает издание. Оно напоминает, что Картер тогда сказал: "Определенно, случившееся сводится к тому, что иракские войска не проявили никакой воли к борьбе. У их противника даже не было численного превосходства. Это говорит мне, как, думаю, и большинству из нас, что у нас проблемы с волей иракцев к борьбе с [ИГИЛ] и самозащите".

Другие кандидаты на руководящие посты в армии США, также выступившие перед комитетом Сената по вооруженным силам, "назвали Россию величайшей угрозой США", однако Неллер заявил, что "самую большую угрозу для американского народа представляют группировки воинствующих экстремистов", указывает издание.

"Он признал, что у России наибольшая военная мощь, однако отметил, что русские не проявляли намерения нападать на американцев и убивать их", тогда как группировки воинствующих экстремистов объявили это своей миссией.

Главной угрозой США Россию считают генералы Джозеф Данфорд и Пол Сельва, кандидатуры которых на посты, соответственно, председателя Объединенного комитета начальников штабов и его заместителя одобрены комитетом и направлены на рассмотрение полным составом Сената.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru