Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
24 июля 2015 г.

Редакция | Die Welt

Министр обороны Германии: "Путин будет беспокоить нас еще долго"

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен запустила разработку новой доктрины безопасности Германии. Важнейшим пунктом новой "Белой книги" Бундесвера станет, как сообщает газета Die Welt, определение отношения к России.

"Новая политика Кремля началась еще задолго до украинского кризиса. Она будет беспокоить нас еще очень, очень долго", - заявила министр, особо подчеркнув, что действия России на Украине привели к кардинальному изменению архитектуры безопасности в Европе. Германия, по мнению фон дер Ляйен, должна давать на действия России адекватный ответ и не питать иллюзий.

Кроме того, фон дер Ляйен заявила в передаче Morgenmagazin немецкого телеканала ZDF, что в будущем Германия будет играть более активную роль в разрешении международных кризисов. Разработка новой доктрины предположительно займет полтора года и имеет целью отреагировать на изменившуюся сложную политическую ситуацию, скорректировав политику безопасности Германии, передает издание.

В отличие от своих предшественников, фон дер Ляйен предложила провести общественные дебаты по поводу новой доктрины. Помимо профильных министерств, в ее разработке примут участие Евросоюз, НАТО, а также гуманитарные и гражданские организации. "Белая книга", как добавляет Die Zeit, будет завершена к следующему саммиту НАТО в 2016 году.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru