Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Стинг: "Я употребляю наркотики и буду добиваться их легализации"

После Пола Маккартни, несколько недель назад признавшегося в том, что в молодости он употреблял наркотики, настал черед Стинга: "Я употребил больше наркотиков, чем многие люди, которые сейчас находятся на лечении в клиниках. Я считаю очень полезным опыт, полученный в результате употребления наркотиков. В общем, я думаю, что эти вещества должны быть легализованы".

Признания, сделанные рок-звездой журналу Vanity Fair Italia, свежий номер которого появится завтра, на фоне создававшегося годами положительного имиджа 53-летнего солиста вызывают большое удивление. "Я постоянно изучаю музыку и каждое утро занимаюсь йогой не меньше двух часов, но я не живу как аскет: пью вино и иногда раскуриваю косячок, - говорит певец, - хотя в последнее время это меня все меньше интересует. Вместе с тем я никогда не превращался в типа, который становится зависимым от наркотиков. Я могу пить вино и не пьянеть, курить марихуану или принять ЛСД и не потерять голову". У певца и гитариста из Ньюкасла есть и другие идеи: "Самым настоящим наркотиком являются сигареты. Именно они убивают. Если посмотрим статистику, то увидим, что от табака умирает гораздо больше людей, чем от героина".

Очередной вопрос о его уже ставших известными эротических опытах. Стинг уточняет: "Тантрическому сексу обучаются не для представлений. Он служит для обучения взаимному полному сосредоточению для достижения самых высших уровней интимности. Секс после 50 лет прекрасен. Я не религиозен, но верю в бога и верю, что моя связь с высшей духовностью происходит через мои отношения с людьми, которых я люблю".

Музыка? "В моей работе имеется значительная составляющая нарциссизма. Такая же, как у президента США или премьер-министра Италии. С той лишь разницей, что я никому не делаю ничего плохого. На сцене я все еще прекрасно себя чувствую: я еще не испытываю необходимости надеть корсет или парик или сделать пластику лица". Богатейший и одухотворенный британский артист сознается в том, что хотел бы добиться "больших успехов как музыкант. Внутри музыки есть тайна, очень схожая с тайной, по которой мы находимся здесь, на Земле. В музыке есть послание от Бога".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru