Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2010 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Медведев в Силиконовой долине: привлечение инвесторов сложнее, чем "перезагрузка"

Если российский президент Дмитрий Медведев "хочет привлечь западных инвесторов для развития технологий и появления инноваций в России, что является целью его паломничества в Калифорнию, от него потребуется нечто большее, чем налоговые льготы или создание российской версии Силиконовой долины под названием Сколково", говорится в редакционной статье The Christian Science Monitor.

Для этого потребуются реальные реформы, пишет издание. Посещением Силиконовой долины Медведев надеется добавить к "перезагрузке" отношений с США еще и укрепление экономических связей, "а эта задача может оказаться сложнее, чем улучшение связей с официальным Вашингтоном", начавшееся в прошлом году по инициативе США. "Ему придется выполнить свои обещания по сокращению коррупции и борьбе с беззаконием".

Молодой президент, публично признавший коррупцию и проблемы с правопорядком в России, кажется искренним в своем стремлении к модернизации, говорится в статье. Если Медведев справится с такими задачами, как создание справедливой и надежной юридической системы, сокращение бюрократии и взяточничества, обуздание беззакония, "он добьется гораздо большего, чем улучшения климата для западных инвестиций, - он улучшит саму Россию", заключает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru