Архив
Поиск
Press digest
23 января 2018 г.
24 июня 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Вновь всплыли обвинения во взяточничестве в адрес сотрудников МВД РФ

В среду в Москве вновь прозвучали обвинения российских милиционеров в коррумпированности, сообщает The Financial Times. Юрист Сергей Магнитский обвинял подполковника Артема Кузнецова в причастности к афере с налогами на сумму 230 млн долларов, напоминает корреспондент Кэтрин Белтон. "Согласно документам и ролику на YouTube, которые опубликовали друзья Магнитского в среду, Кузнецов потратил на квартиры в Москве и ряд поездок в Дубай, Италию и на Кипр сумму, которая более чем в 322 раза превышает его годовую зарплату", - говорится в статье. Расходы Кузнецова составили 3 млн долларов за три года.

Известие может поставить в неловкое положение президента Медведева, который на этой неделе уверяет американских инвесторов, что в борьбе с коррупцией достигнут прогресс, считает газета. МВД РФ от комментариев воздержалось, связаться с Кузнецовым изданию не удалось.

К письму президенту Медведеву работодатель Магнитского Джеймисон Файрстоун приложил документы о приобретении Кузнецовым недвижимости, в том числе на имя его родителей, двух автомобилей "лендровер" и одного "мерседеса" на имена жены и матери Кузнецова, а также данные о поездках Кузнецова за рубеж в 2007-2009 годах.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru