Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2010 г.

Изабель Горст | Financial Times

Новые обвинения в нарушении прав человека в Оше

Правоохранительные органы Киргизии в среду совершили третий рейд в узбекские районы Оша и навлекли на себя обвинения в нарушении прав человека, пишет The Financial Times.

Курсан Асанов, комендант Оша, заявил агентству Reuters в среду, что органы правопорядка проводили рейды в узбекских районах, пытаясь восстановить порядок в городе.

"Мы дали понять киргизской и узбекской сторонам, что они должны добровольно сдать оружие и освободить заложников, но результаты оказались неудовлетворительными. Поэтому 21 июня мы начали рейды", - сказал он.

Правозащитные организации обвинили правоохранительные органы в жестокости, пишет автор статьи Изабель Горст. Четыре человека погибли в понедельник в результате операции в Наримане, узбекском селе близ Оша.

В среду очевидцы сообщили, что представители правоохранительных органов врывались в дома узбеков, избивали жителей, похищали деньги и мобильные телефоны.

"Это бандиты, а не профессионалы, - заявила Толекан Исмаилова, глава правозащитной организации "Граждане против коррупции". - Это трагично. Это приведет к еще большему конфликту".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru