Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2010 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Дмитрий Медведев въехал в США через Силиконовую долину

В ходе визита в США российский президент намеревается сделать акцент на экономике, пишет Пьер Авриль в газете Le Figaro.

"Сначала бизнес, потом дипломатия. В этом смысл первого официального двухдневного визита российского президента Дмитрия Медведева в Соединенные Штаты, и был выбран географически символический путь: глава Кремля направится в Белый дом прямо из кампусов Силиконовой долины. Под калифорнийским солнцем он посетит представительства групп Twitter, Cisco, Apple и Google - цвет американского хай-тека - и встретится с руководством Стэндфордского университета", - пишет издание.

В Вашингтоне Дмитрий Медведев будет иметь беседу со своим американским коллегой, а также встретится с членами Конгресса США. "До последнего времени мы с нашим американским партнером концентрировались на вопросах глобальной безопасности. Теперь настало время заняться экономикой", - заявил советник по экономическим вопросам Кремля Аркадий Дворкович, подчеркнув, что обе стороны должны идти навстречу друг другу.

В ожидании ратификации законодательными органами США и России договора по СНВ Кремль сосредоточился на реализации проекта "Сколково", своего рода ремейка Силиконовой долины. Для России это способ "модернизировать" экономику, опираясь на американский опыт, полагает издание. Патрон Google Эрик Шмидт должен войти в наблюдательный совет общества "Сколково". Параллельно российский государственный конгломерат "Ростехнологии" официально оформит с компанией Boeing контракт на поставку 50 среднемагистральных самолетов.

Москва также ожидает от США помощи в решении вопроса о вступлении России в ВТО. "Или в ходе этого визита американцы сбросят свой балласт и переговоры завершатся до конца 2010 года, или существует риск оказаться в тупике", - говорит Игорь Юргенс, политолог, близкий к Кремлю. При таком развитии событий Россия без колебаний подвергнет американского "партнера" резкой критике, уверен обозреватель.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru