Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2010 г.

Эли Лейк | The Washington Times

Сын основателя "Хамаса" осуждает исламского "бога ненависти"

Мосаб Хасан Юсеф, сын основателя исламистского движения "Хамас" шейха Хасана Юсефа, "отвернулся не только от организации, которая в настоящее время контролирует сектор Газа, но и от религии, столь воодушевляющей сторонников группировки, к созданию которой приложил руку его отец", пишет The Washington Times. В среду вечером в обращении к представителям произраильской организации Middle East Truth он заявил, что "исламский бог - это бог ненависти".

По курьезному совпадению, Юсефу, с 2007 года находящемуся на территории США, грозит депортация на основании обвинений, что он террорист и связан с "Хамасом", отмечает автор статьи Эли Лейк. Для дачи показаний в пользу "сына "Хамаса" (под таким заголовком в этом году вышли мемуары Юсефа) в Соединенные Штаты прилетел его бывший куратор из израильской спецслужбы Шин Бет, Гонер Бен Ицхак.

Юсеф называет себя набожным христианином и говорит, что главная проблема его собратьев-палестинцев заключается в мусульманской религии. По поводу перспектив ближневосточного урегулирования он сказал следующее: "Что случилось бы, исчезни Израиль с карты? Все, нет больше Израиля. На Ближнем Востоке установился бы мир? Палестинцы перебили бы друг друга, я вам гарантирую". Юсеф также выразил уверенность, что существую и другие "герои", которые сотрудничают с Израилем на палестинских территориях, чтобы "побороть этого злого бога".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru