Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2013 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Олигарх "готов к тюрьме": обе стороны ожидают, что Лебедева признают виновным

"Обе стороны в скандальном процессе, проходящем в Москве над владельцем газет Александром Лебедевым, ожидают, что его признают виновным, причем, как выяснилось вчера, медиамагнат надеется, что приговор составит менее двух лет", - пишет московский корреспондент Daily Mail Уилл Стюарт.

Адвокат Сергея Полонского предполагает, что Лебедева осудят, но он избежит тюремного заключения, отмечает газета.

На этих выходных Лебедев признал, что он морально "закаляется" перед тюрьмой в течение судебного разбирательства, которое некоторые аналитики считают демаршем Кремля с целью сокрушить принадлежащую ему "Новую газету", говорится в статье. "Другие видят в судебном деле против него попытку коррумпированных чиновников разрушить его бизнес-империю и завладеть его имуществом", - пишет издание.

"Приговор по делу, слушания по которому возобновились сегодня в Москве, ожидается в начале июля", - пишет Уилл Стюарт.

Судья отказался вызвать "главного свидетеля", Сергея Полонского, для дачи показаний на основании того, что тот находится в Камбодже, пишет газета.

И это несмотря на фотографии, свидетельствующие о том, что Полонский на самом деле укрывается в Тель-Авиве, где его адвокат Диана Татосова пытается добиться израильского гражданства для своего клиента-олигарха, сообщает журналист.

Полонского разыскивают в России по обвинению в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили", говорится в статье.

"Россияне, которые, по их утверждениям, были обмануты Полонским, вчера обратились к правительству Израиля с письмом, призывая не выдавать ему паспорт", - сообщает автор статьи.

"Лебедев предположил, что Полонский и его адвокат, помогавшая ему освободиться из заключения в Камбодже в апреле, состоят в отношениях. Она отвергла это обвинение и в ответ опубликовала фотографию жены Лебедева, родившейся в Сибири модели Елены Перминовой, в полуобнаженном виде", - пишет Daily Mail.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru