Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2013 г.

Джон Торнхилл | Financial Times

Настроения на Петербургском международном экономическом форуме ухудшаются

"В пятницу на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин был, как всегда, энергично настроен, обещая инвестировать миллиарды в инфраструктурные проекты, основательно расширить энергетические сделки с Китаем и дать указание каждому государственному чиновнику, от рядового сотрудника полиции до министра, посвятить себя делу улучшения делового климата в России", - пишет Джон Торнхилл в блоге Financial Times.

Он также говорил об амнистии, в рамках которой были бы реабилитированы многие бизнесмены, сидящие в тюрьме за незначительные экономические преступления, пишет автор статьи. Но, добавил он, эта амнистия не распространилась бы на совершивших серьезные экономические преступления - категория, в которую, с точки зрения Путина, однозначно попадает Михаил Ходорковский, рассуждает Торнхилл.

В кулуарах многие представители деловых кругов говорили о том, что настроены скептически. "Каждый год на форуме они слышали грандиозные обещания улучшить деловой климат в России, но в некоторых аспектах он ухудшается", - отмечает автор.

В этом году такие события, как отъезд Гуриева, омрачили настроения, особенно в связи с тем, что экономист был известным завсегдатаем форума в предыдущие годы, полагает Берни Сачер, член правления инвестиционной группы "Атон". Он подчеркнул важную роль Гуриева в дискуссиях и его авторитет у инвесторов.

Также было замечено отсутствие премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет автор блога. Некоторые предполагают, что это является очередным знаком его уменьшающегося влияния. Но, как считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, перестановки в правительстве маловероятны до зимней Олимпиады в Сочи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru