Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2013 г.

Эллен Барри | The New York Times

Правозащитник утверждает, что его избили в присутствии полицейских

Известный российский правозащитник Лев Пономарев заявил, что его повалили на пол и избили во время выдворения его организации из офиса в ночь на субботу, пишет The New York Times, упоминая "рост давления на организации гражданского общества, публично критикующие Владимира Путина".

71-летний Пономарев утверждает, что его избивали люди в штатском в присутствии сотрудников полиции. По его словам, при оказании медицинской помощи медики обнаружили на его теле десятки синяков, царапин и ссадин.

Власти заявили, что срок аренды помещения возглавляемой Пономаревым организации "За права человека" истек еще в феврале и организация подлежит выселению. Между тем представитель полиции сказал, что полиция не предпринимала никаких действий насильственного характера и что выселение осуществлялось частной охранной фирмой, пишет Эллен Барри.

По мнению Пономарева, рейд был одобрен чиновниками администрации Путина. По его словам, он не получал официального уведомления об окончании сроков аренды и ожидал, что московские власти продлят ее, как было в предыдущие годы.

"Я думаю, что чистка продолжается. Путин развязал себе руки, и со стороны Запада нет никакой реакции на тот факт, что он ведет себя таким образом", - сказал Пономарев, добавив, что применение силы в ходе рейда была необычным, потому что это произошло на людях.

"Обычно, когда они избивают нас, это происходит внутри, скажем, в глубине автозака, - сказал он. - Это происходит тайно, никто не знает, никто не видит. И тут в комнате было двадцать человек. Эти люди избивали меня публично, и это были сотрудники мэрии".

При участии Анны Тихомировой

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru