Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Россия и Китай по-прежнему допускают торговлю людьми

На прошлой неделе Госдепартамент США понизил позиции России, Китая и Узбекистана в списке стран, в которых игнорируются преступления, связанные с торговлей людьми, до самого низкого уровня из всех возможных (со второго до третьего), пишет The Washington Post.

В докладе говорится, в частности, о торговле рабочей силой и эксплуатации мигрантов в строительстве, производстве, сельском хозяйстве и в сфере бытовых услуг в России. В документе также сообщается о распространенном сексуальном рабстве российских женщин и детей как внутри страны, так и за границей. "Между тем подавление Владимиром Путиным гражданского общества вредит местным негосударственным организациям, которые пытаются помочь жертвам торговли людьми. Его дерзкий запрет на усыновления российских сирот в США - это еще один удар, потому что эта группа населения привлекает внимание торговцев людьми", - отмечается в редакционной статье.

"Торговля людьми в XXI веке, напоминающая рабство XIX века, требует вмешательства. Понижение позиций России в списке - это очередной знак того, что ее правительство пренебрегает миропорядком, нанося урон собственному народу", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru