Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2013 г.

Джо Куинэн | The Wall Street Journal

Владимир Путин приглашен на ужин? Пересчитайте серебряные ложки

"Много лет ходили слухи, будто самовластный Владимир Путин ускользнул с перстнем "Супербоул", который принадлежал владельцу "Нью-Ингланд пэтриотс" Роберту Крафту", - так начинается статья корреспондента The Wall Street Journal Джо Куинэна. "Первоначально Крафт сказал, что перстень был подарен, но недавно воскресил слух, что Путин его взял; российский лидер снова отрицал эти утверждения. Затем Крафт, чья организация в свое время обходила кое-какие правила - в 2007-м "Пэтриотс" попались на тайных съемках тренировок своих соперников - видимо, отказался от обвинений. Представитель назвал эту историю анекдотом, который Крафт "рассказывает вновь и вновь для смеха", - говорится в статье.

Автор комментирует: возможно, дело было в том, что Обама и Путин собирались встретиться на саммите G8 и Крафт "не хотел, чтобы что-либо омрачало дискуссии о Сирии".

"Безусловно, может быть, что Путин получил перстень в подарок, но предыдущие инциденты с участием бывшего главы КГБ, - как пишет Куинэн, - наводят на иную мысль". Куинэн утверждает, что в 2012 году из Елисейского дворца в Париже якобы исчезла картина Клода Моне, "обычно висевшая у мужского туалета", а неназванный французский полицейский сказал: "Классические штучки КГБ".

Автор публикации также заявляет: после визита Путина в Оттаву канадская полиция объявила, что пропала хоккейная шайба, выставленная в здании парламента, а "после государственного визита в Букингемский дворец британская Секретная служба сообщила, что похищена одна из собак породы корги, которыми так дорожит королева".

По мнению обозревателя, то, что люди верят истории о перстне "Супербоул", много говорит о Путине: "Пожалуй, это единственный глава крупного государства, у которого хватило бы нахальства украсть чужие драгоценности". Обама "что бы вы о нем ни говорили, не трогает чужую личную собственность". Заодно автор подмечает: Обама пришел на встречу с Путиным в галстуке, а вышел без галстука.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru