Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
24 июня 2014 г.

Илья Хренников и Сара Фрайэр | Bloomberg

"Твиттер" отрицает блокировку экстремистских аккаунтов в России

"Твиттер" заявил, что не соглашался блокировать экстремистские аккаунты в России, компания опровергла более ранние заявления российских властей об ограничении доступа, сообщает издание Bloomberg.

"Твиттер" пояснил, что "показывал российским чиновникам, как заявлять о незаконном контенте, чтобы этот контент был скрыт внутри страны, но не взял на себя обязательство удалять какие-либо конкретные аккаунты", - пересказывают журналисты Илья Хренников и Сара Фрайэр заявление компании.

22 июня Колин Кроувелл, курирующий в "Твиттере" связи с государственными органами, встретился с главой Роскомнадзора Александром Жаровым. "Россия стремится заблокировать контент, который она считает экстремистским, например контент украинских националистических организаций. После встречи Жаров сообщил журналистам, что "Твиттер" согласился закрыть доступ к 10 аккаунтам", - говорится в статье.

"Это утверждение неточно, поскольку мы не соглашались удалить аккаунты", - сказано в заявлении Нью Уэкслера, официального представителя "Твиттера". Издание комментирует: "Около месяца назад компания заблокировала в России аккаунт украинского "Правого сектора", но не удаляла другие политические аккаунты".

Иностранные интернет-сервисы пытаются адаптироваться к ужесточению правил в России, чтобы остаться на этом крупнейшем в Европе веб-рынке, замечают авторы статьи. Президент Путин в апреле заявил, что власти должны больше контролировать потоки информации в интернете, а сам интернет назвал проектом американских разведслужб.

Со своей стороны, "Твиттер", чтобы соблюдать международные нормы, но не вводить чрезмерную цензуру, проводит специальную политику: он скрывает запрещенный контент лишь в стране, где он признан незаконным, и извещает об изъятии контента сайт Chilling Effects, отслеживающий факты цензуры.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru