Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
24 июня 2014 г.

Ален Барлюэ | Le Figaro

Париж указывает на угрозу безопасности Европы со стороны России

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан доложил французским парламентариям о реализации так называемого "Закона о военном программировании" на 2014-2019 годы, сообщает корреспондент Le Figaro Ален Барлюэ.

Ознакомившись со 100-страничным докладом, который Ле Дриан направил на прошлой неделе депутатам и сенаторам, аналитики издания пришли к выводу, что документ составлен с учетом последних событий и указывает на усиление ряда угроз, в частности со стороны России.

Так, в докладе говорится, что "украинский кризис представляет собой крупное стратегическое изменение, иллюстрирующее возврат проблем, связанных с использованием силы и угрозой применения силы на европейском континенте".

Аннексия Крыма - это "стратегический вызов Франции, Европе и США", который "безусловно идет вразрез с международными обязательствами России и принципами, на которых основана европейская безопасность". В частности, присоединение Крыма "ставит вопрос о намерениях России на постсоветском пространстве и о природе отношений, которые европейцы могут поддерживать с Россией", цитирует автор статьи.

"Тенденция на возврат силы в качестве ключевого фактора межгосударственных отношений подтвердилась", - констатируется в докладе.

Le Figaro напоминает, что в тексте последней оборонительной доктрины Франции "российская угроза" упоминалась лишь дважды - в двух кризисных сценариях, помещенных в разделе "Приложения".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru