Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2014 г.

Алессандро Шипиони | Rinascita

Восстание суверенного народа

Насилие на Украине прекратится, если марионеточному правительству Киева перестанут поступать извне оружие и наемники, пишет Алессандро Шипиони в статье, опубликованной в газете Rinascita.

"Новый курс Украины естественный, мирный и демократичный. (...) Мирным является то, что происходит на Украине по воле народов, входящих в состав уже бывшей страны; насилие прекратится, если извне перестанут направлять наемников и оружие марионеточному правительству Киева", - говорится в статье.

"Не упустим возможности заявить, что это естественный процесс, потому что вполне естественно, что правительство, не сумевшее завоевать поддержку своего народа, представляет лишь самого себя и что (...) марионеточное правительство, удерживающееся у власти благодаря иностранным державам, всего лишь колосс на глиняных ногах", - пишет автор статьи.

"Фактом является то, что украинцы не любят свое правительство в связи с так называемым противостоянием украинцев с русскими; речь идет о традиционном вмешательстве англосаксов в дела суверенных государств. Об этом свидетельствует тот факт, что даже украинцы не защищают этих клоунов, находящихся на службе у плутократий. (...) Немногочисленные войска, имеющиеся в распоряжении Киева, разбегаются или сдаются в плен, как только встречаются с пророссийскими силами. Лишь немногочисленные изолированные группы принимают участие в боях. Это подтверждает правильность слов Петрарки, произнесенных в адрес наемников в Италии несколько столетий назад: наемники сдаются перед опасностью, они сражаются за деньги, не за веру. Ни одно правительство не чувствует себя с ними в безопасности, ни одна страна не может испытывать уверенность с наемниками в своем доме", - говорится в статье.

"То, что происходит на Украине, свидетельствует о том, что европейские народы свободно выбирают свою судьбу. Какое право имеют такие страны, как Япония, Германия, говорить народам, демократично проголосовавшим за отделение, что они не могут распоряжаться своей судьбой? В Косово это произошло? А почему это невозможно на Украине? Присоединяться к России или быть автономно - это выбор народов. Я не слышал такого негодования после пожаров в Одессе, какой был после осуществленного демократического выбора. Если могут голосовать шотландцы, это могут делать и русские на Украине. (...) Европейские народы Востока выбирают Путина - и делают это демократическим путем. Это мудрый выбор и наивысший триумф восстания суверенного народа против узурпатора, не имеющего гражданства", - заключает автор статьи.

Источник: Rinascita


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru