Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2015 г.

Макс Седдон | BuzzFeed

Расистская организация, на которую ссылался подозреваемый в чарльстонском расстреле, присутствовала на пропутинском съезде

Среди участников Международного русского консервативного форума, который прошел в марте этого года в Санкт-Петербурге, были два представителя американской ультраправой организации, чьими идеями предположительно вдохновлялся Дилан Руф - подозреваемый в расстреле прихожан одной из церквей в городе Чарльстон, штат Южная Каролина, выяснил Buzzfeed.

В "манифесте", авторство которого приписывается Руфу, решающим фактором, заставившим его пойти на убийство, названа информация с сайта "Совета консервативных граждан". Члены этой стоящей на позициях белого расизма организации Джаред Тейлор и Сэм Дикинсон ездили в Санкт-Петербург "по приглашению связанной с Кремлем ультраправой партии", пишет корреспондент Макс Седдон. Он отмечает, что после чарльстонского расстрела Тейлор давал прессе комментарии от лица "Совета", а Дикинсон сотрудничает с "Ку-клукс-кланом" в качестве адвоката.

Тейлор и Дикинсон, по их собственному признанию, были удивлены, что их позвали на санкт-петербургский форум, но, хотя организаторы отказались сообщить им, кто еще будет среди гостей, все же решили принять приглашение. "Мы не понимаем, зачем мы сюда приехали. Состав участников очень странный", - сказал Тейлор Buzzfeed в период проведения форума. Как отмечает Седдон, о других гостях Тейлор отзывался "пренебрежительно". В частности, о бывшем лидере Британской национальной партии Нике Гриффине и депутате Европарламента Удо Фойгте сказал: "Они не имеют представления, о чем говорят. Ну, то есть имеют, но оно неправильное".

В статье приводятся выдержки из речи, которую Тейлор произнес на форуме: "Христианство перестало быть религией США, теперь его место заняло многообразие. Нам предлагается поверить в бредовую идею, что эта дикая смесь языка, религии, народов и рас - что все это замечательно и прекрасно. Соединенные Штаты, по сути, совершают самоубийство".

Сам Тейлор в 2014 году выступал организатором похожего на санкт-петербургский форум мероприятия, которое должно было состояться в Будапеште. Однако премьер-министр Венгрии Виктор Орбан запретил конференцию, а некоторым из тех, кто должен был выступать на ней, в том числе российскому философу-евразийцу Александру Дугину, запретил въезд в страну.

Источник: BuzzFeed


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru