Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2015 г.

Лия Юсташевич | New York Post

Арендодатели подали в суд на российского шпиона за то, что он "развел необычайную грязь"

Бывшие арендодатели подали в суд на Евгения Бурякова, который подозревается в шпионаже на Россию, сообщает The New York Post. Журналистка Лия Юсташевич цитирует иск, поданный в суд на Манхэттене. По утверждению истцов, после того, как Буряков выехал из арендованного дома в Ривердейле, там остались "сломанная мебель, структурные повреждения и необычайная грязь".

"Буряков и его семья перестали вносить месячную арендную плату за дом на Лайбиг-авеню 5833 после того, как в январе Буряков был арестован за предполагаемый сговор с целью сбора экономических разведданных, в том числе о санкциях США в отношении России", - пересказывает газета иск.

В иске также утверждается, что затем семья "поручила своим знакомым прийти и вынести все из дома в Бронксе, причем была украдена мебель, которая им не принадлежит, в том числе "деревянные игрушки" 11-летнего сына арендодателей" (формулировки издания).

Арендодатели "также подали в суд на "Внешэкономбанк" (где предположительно работал Буряков) за нарушение контракта, а также на Александра Степнева и Российскую Федерацию [так в оригинале. - Прим. ред.], которые, как утверждают истцы, помогли опустошить дом", говорится в статье.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru