Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 июня 2015 г.

Корреспондент | Die Welt

Уполномоченный правительства Германии по правам человека нежелателен в России

Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Кристоф Штрессер отказался от запланированного визита в Россию из-за разногласий между Берлином и Россией, сообщает газета Die Welt.

"Я был вынужден поступить таким образом, поскольку российская сторона в письменной и устной форме недвусмысленно дала понять, что мой визит в Россию в настоящее время нежелателен", - заявил член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Штрессер. Этот шаг, как говорится в заявлении политика, может "еще более усложнить отношения между Германией и Россией в нынешнее непростое время".

Штрессер, как поясняет газета, собирался посетить Москву и Владикавказ и встретиться с представителями российской власти, а также с правозащитниками. Он хотел продемонстрировать правозащитным организациям поддержку Германии, тем более что, по словам Штрессера, в последнее время условия для работы у российского гражданского общества серьезно ухудшились.

Также немецкий омбудсмен раскритиковал "растущее стремление российского руководства клеймить международное сотрудничество как угрозу" и обвинил российские власти в отказе от диалога.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru