Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 марта 2004 г.

Энди Боровиц | Newsweek

Операция "Голубой шторм"

Фельетон

Джордж Буш открывает новый фронт войны против террора

Во вчерашнем телевизионном обращении к нации президент Джордж Буш назвал брак между геями "новым фронтом войны против террора" и призвал все цивилизованные страны мира объединиться против "растущей угрозы браков между геями и лесбиянками".

"Некоторые хотят подменить понятия свободы и демократии браками голубых, - сказал Буш в своей речи в Белом доме. - Это не пройдет".

Заявление Буша совпало по времени с новостями из Пентагона о том, что Соединенные Штаты начинают новую операцию "Голубой шторм", дабы выкорчевать всех голубых женихов и невест, прячущихся в горах на границе между Пакистаном и Афганистаном.

В ходе рейдов, проведенных в рамках операции, было сорвано около пяти попыток сыграть свадьбу между геями в пещерах и горных ущельях. Были захвачены столы с закусками, украшения из цветов и таблички с именами гостей.

В своей речи президент призвал союзников не утрачивать решимость перед лицом "растущего бесстыдства, с которым организуются свадьбы в сообществах сексуальных меньшинств".

В реплике, очевидно направленной против своего соперника Джона Керри, Буш заявил: "Было бы заманчиво думать, что геи и лесбиянки не планируют в настоящий момент новых, более масштабных церемоний бракосочетаний - но мы сильно рискуем, поддаваясь такому искушению".

Энди Боровиц - известный сатирик, автор юмористических книг.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru