Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 марта 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Историческое плато Уэмати готовится к сезону цветения сакуры

Плато Уэмати, на котором расположены осакские районы Тюо и Тэннодзи, славится обилием памятников истории и культуры. С 28 марта по 22 апреля, в сезон цветения сакуры, Уэмати посетят многочисленные туристы со всех концов страны.

Центром паломничества туристов, несомненно, станет квартал Харумэгури, где расположен храм Ситэннодзи, шедевр национальной архитектуры, а также знаменитый Осакский замок, в котором открывается выставка, посвященная эпохе средневекового правителя Тоётоми Хидэёси.

Внимание гостей привлекут и другие мероприятия, такие, как концерты в парке замка Нисиномару, известного своими вишневыми деревьями, и фестиваль искусств в архитектурном комплексе храма Ситэннодзи, связанного с деятельностью принца Сётоку Тайси, знаменитого политического деятеля прошлого и покровителя буддизма, который и построил этот храм в 593 году.

Плато Уэмати, имеющее протяженность 12 км с севера на юг и 2 км с востока на запад, расположено в самом центре Осаки. Это плато, высота которого составляет 10-25 м над уровнем моря, в ранний период Дзёмон (10 тыс. - 300 лет до н. э.) было полуостровом.

Согласно летописям VIII века "Кодзики" и "Нихонсёки, на Уэмати размещались дворцы императоров Одзина и Нинтоку. Плато также служило "воротами" для новой культуры, пришедшей в Японию из Китая и с Корейского полуострова.

В периоды Хэйан (794-1192 годы) и Камакура (1192-1333 годы) многие японские аристократы совершали путешествия в район Камано (современная префектура Вакаяма). Местность процветала, поскольку стала отправным пунктом для путешествия в Камано.

В 1496 году буддийский монах Рэннё построил храм Исияма Хонгандзи, ставший центром школы Икко, и городскую крепость, которая была неприступной цитаделью и охраняла город во время 10-летней войны монахов школы Икко с могущественным военачальником Ода Нубанага, начавшейся в 1570 году. Однако монахи потерпели поражение, и в день, когда они сдались, в 1580 году, храм Исияма Хонгандзи был сожжен дотла.

На этом месте в 1583 году Тоётоми Хидэёси и построил свой знаменитый Осакский замок. С этого момента начался процесс объединения японских земель.

В настоящее время главными достопримечательностями плато являются храм Ситэннодзи, Осакский замок, синтоистский храм Икутама, руины дворца Наниваномия, могилы знаменитых писателей периода Эдо (1603-1868 годы) Ихары Сайкаку и Тикамацу Мондзаэмона, а также храм Иссиндзи. Достопримечательностью этих мест является и городской район Карахори, который пережил бомбежки во время Второй мировой войны и сохранил колорит старинных улиц и городских зданий.

В храме Ситэннодзи можно будет увидеть две веерообразных книги буддийских сутр и книгу по истории храма, которую, как считают эксперты, написал сам принц Сётоку Тайси. Эти экспонаты являются национальными сокровищами и редко выставляются на публичное обозрение.

В музее Осакского замка будут демонстрироваться 50 экспонатов из 9 тысяч, в том числе и знаменитая ширма, на которой изображено сражение 1615 года между феодальными кланами Хидэёси и Токугава, а также рукопись последней поэмы, написанной Хидэёси.

Но самой главной достопримечательностью будут, несомненно, сады и парки Осаки, утопающие в бело-розовых цветах сакуры.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru