Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
24 марта 2005 г.

Дэниел Тэйлор | The Guardian

Бекхэм хочет покинуть Мадрид

Дэвид Бекхэм впервые признался, что рассматривает возможность покинуть команду "Реал" (Мадрид), так как, по его словам, фактически он вынужден находиться под домашним арестом.

Капитан английской сборной сказал, что находится под невыносимым давлением со стороны испанских папарацци, которые "перешли границу", начав преследовать его детей, когда те идут в школу.

"За последние две недели произошли некоторые события, которые заставили меня всерьез задуматься, - сказал он. - Мне нравится играть в мадридском "Реале", я люблю Испанию, и мои поклонники невероятно милы, но нигде в мире мне не приходилось сталкиваться с тем, что я испытываю здесь".

Он рассказал об одном из инцидентов, когда его жена Виктория ненадолго оставила их старшего сына Бруклина без присмотра. "Я был на работе, а Виктория ухаживала за нашим малышом Крузом. Бруклин пошел в футбольную школу, и тут появились папарацци, набросились на него и преследовали его до самых дверей. Я сейчас говорю о шестилетнем ребенке. Мне кажется, это уж слишком. Бруклин был напуган, на него это действительно сильно подействовало".

"В один из выходных наш другой сын, Ромео, был в детском саду, когда появились папарацци и снаружи начали фотографировать, как он играет с другими детьми. Это тоже называется "перейти границу". Я дошел до точки и уже не знаю, что делать. Мы с Викторией всегда понимали, что находимся в центре внимания и что люди буду нас фотографировать. Но как быть, когда дело доходит до наших детей, которых преследуют, когда они одни? Они должны иметь возможность ходить в детский сад, школу, заниматься футболом, наконец, должны иметь возможность оставаться одни. Но этого нет, и это меня сильно беспокоит".

Бекхэма спросили, что будет для него легче - вернуться в Англию или уйти из спорта. "Я люблю своих детей и свою жену. Если бы мне пришлось отказываться от чего-то, связанного с моей карьерой, то только ради них. Когда происходят такие вещи, как то, что случилось с моими сыновьями, я не знаю, что и делать".

Сложность для Бекхэма будет заключаться в том, чтобы найти клуб, который сможет себе позволить такого футболиста. В "Реале" Бекхэм, как предполагают, зарабатывает около 4,2 млн фунтов в год. За то, чтобы переманить его к себе из "Манчестер Юнайтед" в 2003 году, клубу пришлось заплатить 25 млн фунтов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru