Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
24 марта 2005 г.

Джонатан Лис | Ha'aretz

В рамках расследования отмывания денег допрошен юридической советник Hapoalim

В среду отдел по борьбе с мошенничеством в Петах-Тикве допросил юридического советника крупнейшего израильского банка Hapoalim.

Адвоката Илана Мазора подозревают в причастности к предполагаемой деятельности по отмыванию денег на сумму в миллионы долларов через отделение Hayarkon банка Hapoalim в Тель-Авиве.

Допрос Мазура длился несколько часов, и после этого его освободили под залог. Источники в полиции сообщили, что в ближайшем будущем Мазур, вероятно, будет вызван для допроса еще раз.

Кроме него, в среду были допрошены еще двое сотрудников банка Hapoalim: Яаков Розен, глава совета попечителей банка, и Беери Бен-Зэев, замглавы банка, который также возглавляет международный отдел по работе с частными клиентами.

На прошлой неделе их уже допрашивали на протяжении нескольких дней. Оба с тех пор находятся под домашним арестом. Полиция подозревает, что они располагали информацией о том, что отделение Hapoalim, обслуживающее иностранных инвесторов, используется для отмывания денег. Кроме того, предполагается, что они знали, что сотрудники этого отделения помогали подозреваемым проводить деньги на счета внутри и вне страны.

Источники в полиции не исключают, что в ближайшие недели будут допрошены и другие высокопоставленные сотрудники банка, включая главу совета директоров Шломо Нехаму и главу банка Цви Цива.

Полиция расследует по крайней мере 80 случаев отмывания денег через отделение Hayarkon, подозревая два метода мошенничества: перевод денежных средств в отделение и трастовую компанию банка из иностранного банка, а затем их снятие через короткий промежуток времени, а также получение займов в отделении для покрытия иностранных депозитов, чтобы заявить заем в качестве источника получения средств.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru