Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
24 марта 2006 г.

Клаудия Вольтатторни | Corriere della Sera

Новый сексуальный имидж мужчины? С бородой

Надо сказать, Клуни умеет носить бороду. В "Сириане" он щеголял с красивой, густой бородой цвета перец с солью. Неплохо выглядит и Дэниел Дей Льюис, который уже давно носит длинную бороду, усы, а также берет на парижский манер. Мел Гибсон с бородой похож на святошу, однако в "Страстях Христовых" она ему очень подходит. И если даже бывший ковбой и новый секс-символ Хит Леджер обессмертил себя в последнем номере GQ Usa с ухоженной, аккуратной бородкой, то можно говорить о том, что в Соединенных Штатах появилась новая мания.

Лучше, если борода будет нестриженой и естественной. Все бородачи - последователи генерала-южанина, впоследствии президента США Улисса С. Гранта (1822-1885), пишет New York Times. По мнению издания, "тенденция к небрежности достигла нового уровня распущенности", складывается впечатление, что "все мужчины, будь то гетеросексуалы или геи, хотят почувствовать себя немного грубиянами и мужланами". В Старой Европе модель иная, и новые "бородачи" стараются походить на Улисса, но гомеровского.

Действительно, борода придает образу мужественности, говорит Роберто Каччиола, ведущий стилист Dolce e Gabbana: "Сегодня мужчина должен почувствовать себя в большей степени мужчиной, и ему в этом помогает борода. Прошли времена, когда мужчины делали депиляцию во всех местах - теперь они стремятся к большей естественности и отдают предпочтение более раскрепощенному, почти небрежному виду".

Эта тенденция подтверждается 30-40-летними, которые чаще всего бреются редко или вообще не бреются. "Можно смело говорить о том, - рассказывает цирюльник Роберто, - что увеличилось число молодых людей, которые приходят в парикмахерскую с просьбой помочь в уходе за довольно длинной бородой, с которой они себе очень нравятся". На эту тенденцию положительно откликнулась и женская половина общества, "хотя более зрелые дамы, - отметил, улыбаясь, Роберто, - предпочитают гладко выбритых мужчин".

Известный миланский парикмахер Франко Бомпьери говорит: "К сожалению, время моды на бороды прошло, сейчас можно увидеть лишь страшные, нечесаные и даже грязноватые бороды, они не имеют ничего общего с элегантными бородками, какие были когда-то в чести".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru