Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
24 марта 2006 г.

Николас Уотт | The Guardian

ЕС готовит контракт для иммигрантов

Иммигранты в ЕС, возможно, должны будут подписать "контракт об интеграции", в котором прописаны такие ценности, как свобода слова и уважение к другим религиям, объявили вчера крупнейшие европейские страны. В знак растущей решимости способствовать лучшей интеграции в общество новых иммигрантов, министры внутренних дел европейской "шестерки" заявили, что иммигрантам, вероятно, будет предписано выучить местный язык и принять на себя ряд обязательств.

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле, руководивший встречей, в которой участвовали его коллеги из Великобритании, Франции, Италии, Испании и Польши, сказал: "Успешная интеграция всегда предполагает взаимные права и обязанности".

Министры согласились сформировать рабочую группу для рассмотрения идеи "контракта об интеграции", выдвинутой министром внутренних дел Франции Николя Саркози. Великобритания не планировала требовать от иммигрантов проходить тест или подписывать контракт. Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк сказал в телеинтервью Reuters: "Мы полностью поддержали идею, что ценности нашего общества: демократия, уважение к другим религиям, свобода слова, правосудие, свобода прессы и так далее - являются ценностями, которые должен уважать каждый, кто хочет поселиться в одной из наших стран".

Данный проект контракта является смягченной модификацией голландской инициативы. Иммигранты обязаны ознакомиться с либеральными ценностями общества, для чего они должны просмотреть DVD, где изображены женщины, загорающие топлесс, и обнимающаяся парочка геев.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru